
山の幸、女将一押し料理
やまなか館自家製の野菜やお米をふんだんに使用したお料理。茄子のオーブン焼きやつくね、前菜や鍋など、ボリュームも満点です!
お献立:前菜・焼き魚・オーブン焼・天ぷら・煮物・鍋・そば・ご飯・フルーツ
旬の食材を使用しているため、季節により内容が変わる場合がございます。
写真は冬場のイメージです。
【特別料理 お刺身(要事前予約)】ここ大町から糸魚川(新潟県)まで1時間ほどだからできるおいしい新鮮なお魚料理。
お刺身盛合せ(4人前~):
1人前1,250円~
【特別料理 馬刺し(要事前予約)】長野や熊本県などで食べられる馬肉のお刺身「馬刺し」通称"桜肉"。くせが無くて、やわらかく美味。特に春先は美味しい時期とされています。低カロリー、低コレステロールで健康にも良いとされています。
馬刺し(2人前~):
1人前1,000円~
自家製野菜収穫体験付 プラン(7/1~9/下)
当館の畑を開放しとれたての新鮮な野菜・果物を収穫できる体験プランで,是非その季節にしか味わえない旬の野菜の収穫をお楽しみくださいませ。本プランではご自身の手でもぎ取りができ獲れたての野菜をお土産としてお持ち帰りできます。
小さなお子様に大変喜ばれているプランです。
野菜や果物は「有機質肥料」を使用し農薬を使用しない「無農薬野菜」となっており安心して食べて頂けます。また、精米したての自家精米も販売しております。
- ブルーベリーの収穫体験
- 収穫時期:7月~8月
- 収穫目安:1パック約200g/1人
- 野菜の収穫体験(トマト・ナス・モロコシ等)
- 収穫時期:7月~9月
- 収穫目安:約1kg/1人
体験期間 | 7月~9月 |
体験場所 | 当館自家菜園 |
参加人数 | 2名様より |
体験料金 (お一人様) | 1,200円/お一人様(約1時間) |
料金に含まれるもの | 7~8月:ブルーベリー(200g)+野菜の収穫体験(1kg) 9月:野菜の収穫体験(1kg) |
持ち物 | 長ぐつ・軍手・汚れてもよい服 |
企画・提供 | 当館 |
備考 ※ご予約時『自家製野菜収穫体験付 プラン(7/1~9/下)』とお申込下さい。 ※野菜の収穫時期が天候などの影響により前後する場合や野菜の生育状況により体験できない場合もございます。 ※1日2組限定 ※体験料金は現地払いとなります。 ※宿泊料金は含まれておりません。 |
(c)やまなか館
